Дворкович обещает спасти от банкротства попавших под санкции олигархов


Аркадий Дворкович
Правительство России поддержит компании, попавшие под новые санкции США. Об этом сказал вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс».

«Во-первых, поддержка этим компаниям оказывается и в постоянном режиме. Мы к нашим ведущим компаниям относимся очень внимательно — это и многотысячные коллективы, очень важные рабочие места для нашей страны. Но в нынешней ситуации при ухудшении их положения будем эту поддержку оказывать», — сказал он.

Некоторые меры поддержки обсуждались с компаниями ранее, до ужесточения ограничительных мер, отметил Аркадий Дворкович.

США 6 апреля внесли около десятка российских бизнесменов в санкционный список. Ограничительные меры коснулись Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Олега Дерипаску, Сулеймана Керимова, Владислава Резника, Андрея Скоча, Кирилла Шамалова.

Утром 9 апреля на открытии торгов индексы Московской биржи и РТС упали на 3-4 процента, во второй половине дня падение достигло 9-11 процентов. Компания «Русал» Олега Дерипаски предупредила о риске технического дефолта по кредитным обязательствам - акции "Русала" упали более чем на 40%.

Среди попавших под санкции компаний — в основном, принадлежащие Дерипаске: кроме «Русала» это En+, группа «ГАЗ», агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины».

В список также вошли группа «Ренова» Вексельберга, NPV Engineering и «Газпром бурение» Ротенберга, «Ладога Менеджмент» Шамалова и банк РФК (принадлежит «Рособоронэкспорту», который тоже оказался под санкциями).

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее также заявлял, что ведомство усилит поддержку попавших под новые американские санкции российских компаний, передает lenta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники