Россия привела в боеготовность войска ПВО


Иллюстративное фото
Россия привела в боевую готовность войска противовоздушной обороны, военную разведку и ударные подразделения вооруженных сил, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, эти действия связаны с возможным ракетным ударом США по Сирии.

Позже из спутниковых снимков, опубликованных компанией Image Satellite Internacional, стало известно, что российские боевые корабли покинули сирийский порт Тартус.

Россия привела в боеготовность войска ПВО

На одном из фото видны стоящие в порту семь кораблей, два противодиверсионных катера и две дизельные подводные лодки. Из второго снимка, датированного 11 апреля, следует, что большинства кораблей в Тартусе уже нет, в порту осталась лишь одна субмарина.

Россия привела в боеготовность войска ПВО

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп пообещал ответить на применение химического оружия в сирийской Думе, не исключая военного варианта действий против официального Дамаска.

В среду, 11 апреля он написал в Twitter, что России следует приготовиться к ракетной атаке на Сирию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники