Лавров заявил, что Россия содействует расследованию крушения MH 17

russian.rt.com

Фото: globallookpress.com
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что российская сторона оказывает содействие нидерландским следователям по расследованию крушения в Донбассе малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH 17.

«Мы действительно оказывали содействие расследованию в ходе его технического этапа. Продолжаем оказывать содействие и сейчас, когда идёт уголовное расследование», — сказал глава МИД.

Он отметил, что Россия отвечает «на все без исключения запросы голландской прокуратуры в рамках предоставления правовой помощи».

«Мы передали очень значительный объём информации, в том числе первичные, необработанные данные радиолокационного наблюдения за воздушной обстановкой в момент катастрофы. И эти данные чётко говорят о том, с каких направлений ракета могла подлететь, а с каких нет. И тем не менее наши факты, наши замечания, комментарии не вполне принимаются в расчёт совместной следственной группой, а передаваемые нами материалы учитываются либо поверхностно, либо избирательно. Либо просто не учитываются», — добавил Сергей Лавров.

Ранее в концерне ВКО «Алмаз-Антей» заявили, что Россия не могла внести изменения в радиолокационные данные, переданные международной комиссии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники