Чечня предложила продлить срок президентства Путина и провести по этому поводу референдум

ТАСС

Рамзан Кадыров
Парламент Чеченской Республики на ближайшем заседании рассмотрит возможность выхода с законодательной инициативой в Госдуму о продлении полномочий президента России. Об этом ТАСС сообщил в пятницу председатель регионального парламента Магомед Даудов.

«Считаю заявление Рамзана Ахматовича Кадырова очень актуальным и своевременным. Со своей стороны отмечу, что на ближайшем заседании парламента Чеченской Республики будет рассмотрена возможность выхода с законодательной инициативой на Государственную думу РФ о продлении полномочий президента России. Хочу подчеркнуть, что Владимир Владимирович Путин — именно тот человек, которому наша страна обязана ростом своей экономической и военной мощи», — отметил Магомед Даудов.

Ранее руководитель Чечни Рамзан Кадыров заявил в СМИ, что сейчас президенту РФ Владимиру Путину нет альтернативы, поэтому стоит подумать о принятии решения относительно продления полномочий главы государства больше, чем на два срока. Он считает, что народ, Совет Федерации, Госдума или другие государственные институты могли бы инициировать вопрос о проведении всенародного референдума по этому вопросу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники