Путин: США усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии и потакают террористам

meduza.io

Фото: Reuters
Владимир Путин назвал удар западных стран по Сирии «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», — заявил Владимир Путин.

По словам президента, Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН «для обсуждения агрессивных действий США и их союзников».

Химическую атаку, в ответ на которую был произведен удар, он назвал «инсценировкой» и «мнимым инцидентом».

Коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по Сирии

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники