В Башкирии ученик напал на школу с ножом и поджег класс

EchoMSK


По предварительным данным, сегодня утром в школе №1 города Стерлитамак 17-летний ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики.

С собой у него был канцелярский нож. Он порезал им руку одной из учениц, нанес ножевое ранение учительнице, затем разлил горючее вещество и поджог. После чего нанес рану себе. Как сообщает следственный комитет, сработала пожарная сигнализация. Ученица одного из классов на втором этаже, где произошло нападение, испугалась и выпрыгнула из окна. Все ученики были эвакуированы из задымленного здания школы. От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы. По данным министерства здравоохранения республики, на которое ссылается информационное агентство Башинформ, трое детей и один взрослый сейчас находятся в больнице Стерлитамака. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Как сообщает портал Проуфу.ру, раненой учительнице 29 лет, стаж ее работы преподавателем информатики – чуть более 5 лет, в прошлом году она стала победителем номинации «Учитель года». По данным агентства «Башинформ», школа №1 в Стерлитамаке — одна из старейших в городе. В ней обучается 800 человек.

Глава республики Рустэм Хамитов выехал на место ЧП.На место происшествия приехал мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

Ребенок, устроивший нападение на школу в Стерлитамаке, по меньшей мере с конца февраля размещал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» картинки о ненависти, а непосредственно перед нападением опубликовал видео о нападении на американскую школу «Колумбайн».
Как следует из информации, размещенной на страничке подростка, часть данных он стер со своей страницы 16 апреля. Последняя запись размещена в среду около 06:00 мск — это видео о нападении на школу «Колумбайн» в США.
При этом еще с конца февраля на страницу были загружены фотографии и видео, посвященные этим же событиям, убийствам и ненависти.

Очевидцы записали происходящее на видео. Как рассказала очевидец события, «какой-то пацан с ножом бегал в школе, учительница держала дверь. Они пырнули девку, она упала со второго этажа, и сейчас у нас просто горит школа. У нас все плачут, это очень страшно».

Всего пострадавших четверо: две ученицы, учительница информатики и сам нападавший, сообщает Ufa1.

По данным Интерфакса, состояние одной из пострадавших оценивается как тяжелое. Школьинца получила удар ножом в грудь. Выпрыгнувшая из окна девочка госпитализирована с переломом лодыжки и ушибами. Состояние – средней степени тяжести.

Сам нападавший госпитализирован с резаной раной шеи. Ему сделана операция. В отношении 17-летнего школьника Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Кроме того, возбуждено дело о халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники