МИД России обвинил Великобританию в убийстве... Распутина и императора Павла I


Мария Захарова. Фото: ТАСС
Представитель МИД России Мария Захарова обвинила британские спецслужбы в убийстве Григория Распутина.

Выступая на брифинге, она заявила, что такие выводы можно сделать после прочтения книги бывшего агента Скотланд-Ярду Ричарда Калена, в которой якобы приводятся архивные документы офицеров британской разведки.

Кроме того, по словам Марии Захаровой, Лондон причастен к гибели российского императора Павла I и политического деятеля Конго Патриса Лумумбы. Все эти убийства представительница МИД назвала государственными заказами. Захарова назвала Великобританию «мировым рекордсменом по геноциду». По ее оценкам, британцы уничтожили до 95% аборигенов Австралии во время колонизации.

Захарова отметила, что сделала эти заявления в ответ на обвинения британских властей в причастности России к убийствам на заказ за рубежом.

Лондон считает, что за нападением на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсберы 4 марта стоит именно Россия. По данным следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», изготовленным на российской территории.

Россия все обвинения отрицает, передает радио "Свабода".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники