Протестующие в Армении начали блокировать дороги

belsat.eu

Фото: Photolure
В пятницу утром сотни активистов оппозиционного движения, выступающего против премьерства Сержа Саргсяна, снова вышли на улицы Еревана, чтобы перекрыть движение транспорта.

Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Накануне оппозиционный депутат Никол Пашинян, возглавляющий протесты, призвал к продолжению акции гражданского неповиновения. Он, в частности, призвал водителей грузовиков перекрывать дороги.

Между тем, полиция продолжила задержания протестующих. Сегодня утром на площади Республики в Ереване силовики задержали одного из лидеров движения «Отвергни Сержа» Давида Санасаряна и еще несколько активистов.

17 апреля, в день, когда парламент избрал экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром, оппозиционер Никол Пашинян объявил о начале бескровной «бархатной» революции.

Несмотря на призывы со стороны представителей власти начать политический диалог, на митингах оппозиционеры продолжают выступать с требованием о смене власти. Накануне полиция задержала 100 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники