В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб

tvrain.ru

Фото: Константин Лейфер / ТАСС
В результате урагана в Москве пострадали семь человек, в том числе трое детей. Об этом сообщил в твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.

Обновление (19:20). Позже мэр Москвы сообщил, что в результате урагана пострадали 12 человек, один ребенок погиб. «Девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, врачам спасти не удалось», — написал Сергей Собянин в своем твиттере.

Один ребенок находится в «тяжелейшем состоянии», написал мэр. «Повалены сотни деревьев. Городские службы приступили к ликвидации последствий», — отметил Собянин.



Собянин добавил, что «с большой вероятностью с 20:00 до 22:00 вновь будет усиление ветра».

«Интерфакс» со ссылкой на источник также сообщает, что в подмосковных Мытищах погиб один человек, после того как ветер опрокинул на него строительную бытовку.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщает, что почти 20 пострадавшим понадобилась медицинская помощь. В столичном управлении МЧС заявили, что в ведомство продолжают поступать заявки «о падении деревьев и слабо укрепленных конструкций». Кроме того, на западном участке Садового кольца в Москве перекрыто движение из-за падения на проезжую часть куска кровли.

В в городском метеобюро сообщили «Интерфаксу», что порывы ветра в Москве достигали 19-22 метров в секунду. За несколько часов в нескольких районах выпало до 7 мм осадков.

В субботу, 21 апреля, в Москве объявили штормовое предупреждение. В МЧС сообщили, что в городе ожидается гроза с сильным ветром, порывы которого могут достигать 20-25 метров в секунду.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники