Лидеру армянского протеста грозит 10 лет тюрьмы

Александр Папко, belsat.eu

Армен Григорян. Фото: Эдуард Арустамян
21 апреля против организатора протестного движения «Откажи Сержу!» завели уголовное дело.

В 14 часов в кафе, где политолог Армен Григорян планировал встретиться с иностранными журналистами, ворвались полицейские в масках. Известного общественного активиста посадили в автобус без опознавательных знаков и вывезли в неизвестном направлении. Позже стало известно, что Специальная следственная служба Армении возбудила против активиста уголовное дело по статье «Организация массовых беспорядков».

Григорян – соратник Никола Пашиняна, который стал во главе уличных акций против назначения Сержа Саргсяна премьером страны. Протест продолжается уже неделю, полиция задержала сотни людей. Только в пятницу полиция задержала более 180 манифестантов.

Сегодня служба национальной безопасности заявила, что арестовала 6 человек, которые якобы готовили серию терактов с целью «посеять атмосферу страха» и оказать «давление на органы власти».

Сегодня Саргсян предложил Пашиняну сесть за стол переговоров. Тот ответил, что уже «слишком поздно».

Протесты с требованием отставки Саргсяна происходят и в других городах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники