Саудовская Аравия: попытка госпереворота или "ничего серьезного"?

"Белорусский партизан"

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд был эвакуирован в бункер на военной базе King Khaled. Об этом в субботу, 21 апреля, сообщил в Twitter журналист Али Аль-Ахмед.

Саудовская Аравия: попытка госпереворота или "ничего серьезного"?

Breaking News Global передает в Twitter, что возле королевского дворца в Эр-Рияде слышали стрельбу и взрывы.

В то же время журналист The Wall Street Journal Маргарита Станкати заявила, что ничего серьезного не случилось: просто к резиденции монарха слишком близко подлетел игрушечный дрон или самолетик. Об этом же со ссылкой на официальные источники пишет Reuters.

Однако многие СМИ сообщают о попытке госпереворота. В Telegram-канале «Майор и Генерал» сообщается, что государственный переворот был инициирован армией Саудовской Аравии.

«Во главе путчистов – генерал-лейтенант королевских ВС Алюкас Непилс. Бой идет в районе резиденции. Сам король якобы эвакуирован на базу ВВС», – говорится в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники