Протесты в Никарагуа: журналиста застрелили в прямом эфире


Фото: АР
В Никарагуа уже несколько дней продолжаются столкновения полиции и митингующих, которые выступают против реформы социального обеспечения.

Как передает DW, по крайней мере 25 человек погибли в ходе столкновений демонстрантов с полицией пострадали более 100. Также стало известно о смерти журналиста: неизвестный застрелил его во время прямого эфира.

Столкновения происходят сразу в нескольких городах, в частности в столице Манагуа.

Полиция применила против манифестантов резиновые пули и слезоточивый газ. Участники акций протеста бросают камни сторону полиции. Сообщается и о применении огнестрельного оружия. Также используются самодельные гранатометы.

Массовые протесты в Никарагуа продолжаются с 18 апреля. Митингующие выступают против реформы социального обеспечения. Реформа предусматривает увеличение отчислений работников в фонды социального страхования и уменьшение объема оказываемой соцпомощи.

Никарагуа — одна из самых бедных стран в Западном полушарии, страна переживает финансовый кризис.

Новости по теме

    Сирия безжалостно подавляет народные протесты

    Антиправительственные выступления в городе Дараа (100 километров от столицы Сирии), начались 18 марта. В акции протеста приняли участие около четырех тысяч человек. Против демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники