Майк Помпео утвержден в должности госсекретаря США


Майкл Помпео. Фото: Reuters
Сенат США утвердил бывшего директора ЦРУ Майка Помпео в должности государственного секретаря.

В поддержку кандидатуры Помпео проголосовали в четверг, 26 апреля, 57 сенаторов, 42 были против, сообщает «Немецкая волна».

Reuters отмечает, что против назначения Майка Помпео были в основном сенаторы от Демократической партии.

Президент США Дональда Трамп выдвинул Помпео в качестве преемника бывшего госсекретаря Рексу Тиллерсону в марте текущего года. При этом Трамп заявил, что Помпео «фантастически справится» на новом месте работы.

54-летний Помпео завоевал доверие Трампа, работая на посту директора американской службы внешней разведки. Несколько недель назад он ездил с секретной миссией в Северную Корею, где провел переговоры с руководителем КНДР Ким Чен Ыном, чтобы подготовить его встречу с Трампом.

Помпео считается сторонником жестких мер по отношению к России.

«Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено. Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для (президента России) Владимира Путина, долог», — заявил Помпео, давая показания конгрессу.

Он должен принять присягу в течение дня. В пятницу, 27 сентября, Майк Помпео уже в новой должности будет участвовать в конференции глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники