Дерипаска согласился снизить контроль над "Русалом"

finanz.ru

Олег Дерипаска. Фото: РИА "Новости"
Миллиардер Олег Дерипаска согласился снизить долю в холдинге En+, через который он владеет контрольным пакетом акций "Русала".

Из 66% акций En+ Олег Дерипаска готов оставить себе "менее 50%", сообщила компания через сайт Лондонской биржи.

Одновременно Дерипаска, включенный в "черный список" американского Минфина вместе со всеми своими активами, готов покинуть пост в совете директоров En+ и изменить его состав так, чтобы большинство досталось независимым представителям.

Накануне En+ отправила Минфину США (в управление по контролю за иностранными активами) ходатайство о продлении "переходного периода" санкций, котороый отводится американским инвесторам на то, чтобы продать ее акции и облигации.

Согласно лицензии N13, эти операции должны быть завершены до 7 мая. En+ просит отсрочить крайний срок до 31 октября или "любой даты, которую OFAC сочтет уместной", говорится в сообщении компании.

Напомним, 23 апреля американский Минфин объявил о готовности снять санкции с "Русала", отрезанного от рынков сбыта и финансовой системы, в случае, если Дерипаска утратит контроль над компанией.

"Русал общается с властями США, чтобы понять, достаточно ли будет изменений в менеджменте для снятия санкций", - сказал Reuters источник, близкий к компании.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники