Умер Игорь Лученок
Сегодня, 00:44

В Иране суд запретил Telegram

Reuters

Фото: deita.ru
Судебные органы Ирана запретили использовать на территории страны мессенджер Telegram, сообщает Reuters со ссылкой на иранское государственное телевидение.

«Приняв во внимание многочисленные жалобы на Telegram от граждан Ирана, а также основываясь на требованиях спецслужб о борьбе с незаконной деятельностью в Telegram, судебные органы запретили его использование в Иране», — объявило иранское телевидение.

Как сообщило иранское агентство Fars, работу Telegram планируется блокировать таким образом, чтобы пользователи не могли обходить ограничения доступа через VPN или каким-либо иным программным способом.

Ранее в апреле сообщалось, что иранским госструктурам запретили использовать Telegram и рекомендовали перейти на мессенджер местной разработки. Власти Ирана эту информацию не подтверждали.

18 апреля об отказе от Telegram объявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи. Аналитики сочли это признаком того что мессенджер в ближайшее время будет запрещен в Иране.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники