Трамп попросил у Меркель совета по работе с Путиным

lenta.ru

Фото: Jonathan Ernst / Reuters
Президент США Дональд Трамп спросил у канцлера Германии Ангелы Меркель, как ему взаимодействовать с российским коллегой Владимиром Путиным.

Они обсудили это во время встречи в Вашингтоне, передает телеканал CNN.

Какой ответ дала Меркель, неизвестно. Отмечается, что беседа один на один прошла спокойно, но на встрече с немецкой делегацией, в ходе которой рассматривались вопросы торговли и расходов на оборону, американский лидер был возбужден.

По информации CNN, Трамп упрекнул немецкую коллегу за чрезмерный протекционизм в торговой политике и напомнил о том, что автомобили из Германии заполонили американский рынок. Меркель объяснила, что если она ограничит импорт машин из США, то ей придется сделать то же самое для других стран.

В Белом доме не прокомментировали эту информацию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники