Казначея Ватикана будут судить: кардинала обвиняют в педофилии


Иллюстративное фото
Казначей Ватикана австралиец Джордж Пэл предстанет перед судом присяжных по обвинениям в совершении преступлений сексуального характера.

По результатам предварительных слушаний суд Мельбурна снял с кардинала часть обвинений. Однако судья посчитала доводы обвинения достаточными для судебного разбирательства. Джордж Пэл свою вину категорически отрицает.

Пэла называют третьим лицом в иерархии Римско-католической церкви. В июне прошлого года его обвинили в педофилии. Тогда кардинал взял бессрочный отпуск в Ватикане, чтобы вернуться в Австралию. Он заявил, что намерен лично прийти в суд и «очистить свое доброе имя».

В Ватикане подтвердили, что Святой Престол принял к сведению решение суда Австралии. В заявлении также говорится, что отпуск кардинала остается в силе, передает радио "Свабода".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники