В Армении разблокируют дороги, чтобы в Ереван приехали протестующие из регионов

belsat.eu

Фото с сайта belsat.eu
Протесты в Армении продолжаются. После того, как провластная партия отказалась поддержать лидера бархатной революции Пашиньяна, он объявил недельную общенациональную забастовку.

Журналист «Белсата» Аркадий Нестеренко, который находится в Ереване, рассказывает, что сейчас заблокирована не только столица, но и многие дороги по всей стране.

«Состоялось совещание штаба Пашиньяна, на которой решили снять блокаду через полчаса, чтобы приехали протестующие из регионов, так как сейчас заблокирована вся Армения. Также Пашиньян в эксклюзивном комментарии «Белсату» сказал, что переговоры будут только в случае, если будет подниматься тема передачи власти. Депутат Елена Назаран сообщила, что сегодня ожидается подтверждение от республиканцев, проголосуют ли они за Николу 7 мая. Люди собираются на вечерний протест», — сообщил журналист «Белсата» Сергей Пелеса.

Со 2 мая сторонники Пашиньяна начали блокирование дорог, метро и министерств. Журналист «Белсата» Аркадий Нестеренко, который находится в Ереване, рассказывает, что заблокирована не только столица, но и многие дороги по всей стране.

«Блокируют улицы в Ереване, станции метро, ​​движение из города в аэропорт и входы в три министерства: диаспоры, культуры и образования. Заблокирован доступ к зданию парламента. Появилась информация, что в Гюмри, втором по величине городе Армении, блокируют улицы. Люди выставили ультиматум мэру, чтобы определился, с народом ли он. Если нет, то тогда они требуют его отставки. Также заблокирована часть трассы, ведущей к Грузии. По всей Армении есть заблокированные дороги».

Протесты будут продолжаться как минимум до 7 мая, когда должны состояться новые выборы главы правительства.

«Несмотря на то, что 1 мая Пашиньяна не выбрали премьером, люди приветствовали его как победителя и скандировали «победа!». Часть людей уверена, что его выберут со второй попытки, другие не задумываются о юридических аспектах и уже говорят, что победили», – отмечает Аркадий.

Во втором туре Пашиньяну достаточно иметь поддержку 32 парламентариев. Если премьера не смогут выбрать и со второго раза, парламент распустят, а через 40 дней в Армении пройдут парламентские выборы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники