Лавров обвинил британские власти в похищении Скрипалей

РИА Новости

Фото: РИА Новости / Алекс Макнотон
Отказ Лондона в консульском доступе к экс-сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии можно рассматривать как похищение или преднамеренную изоляцию.

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу "Панорама".

"Это абсолютно неприемлемо", — добавил министр.

По его словам, Лондон подменяет профессиональную работу экспертов в рамках соответствующих международных механизмов пустыми заявлениями и "мегафонной" дипломатией.

"Поведение британских властей вызывает множество вопросов. В частности, замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне. Сами пострадавшие упрятаны британскими спецслужбами", — сказал Лавров.

Москву в первую очередь беспокоит состояние здоровья пострадавших, "втянутых англичанами в эту провокацию", добавил он.

В начале марта бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь нашли отравленными в британском Солсбери. Это спровоцировало крупный международный скандал и обострило отношения России и Запада. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, Россия это категорически отрицает.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники