Американец спас гремучую змею от смерти и умер от ее укуса

lenta.ru

Фото: tulsaworld.com
Житель американского штата Оклахома Барри Лестер (Barry Lester) попытался спасти от смерти гремучую змею и умер от ее укуса. Об этом сообщил местный новостной портал Tulsa World.

Мужчина возвращался от родственников на пикапе с празднования своего 57-го дня рождения, когда увидел на дороге смертельно ядовитого полосатого гремучника. Он резко затормозил и вышел из машины, чтобы убрать метровую рептилию с дороги. Лестер взял змею за голову, и пресмыкающееся вцепилось зубами в его левую руку. Он переложил ее в другую руку, но гремучник укусил и ее.

Тогда Лестер кинул змею в пустой ящик из-под инструментов и поехал домой, где его уже ждала вызванная семьей скорая помощь. Мужчину доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти, так как укус змеи привел к обострению сердечного заболевания, от которого страдал американец.

После этого вдове погибшего пришлось вызывать змеелова, чтобы извлечь змею из машины Лестера. Ловец змей забрал рептилию к себе домой, чтобы потом выпустить в безопасном для людей месте.

По данным Флоридского университета, в среднем в США сообщается о семи тысячах укусов ядовитых змей в год. Около пяти из них заканчиваются смертью пострадавшего.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники