Лавров уходит на пенсию?


Фото: GLOBAL LOOK press/MFA Russia Press Service
Слухи об отставке главы российского МИД множатся.

Информацию об уходе с должности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова подтвердил источник телеканала Царьград в Кремле.

Отмечается, что таким образом была удовлетворена настойчивая просьба самого главы МИДа.

Ранее сообщалось, что Лавров неоднократно просился в отставку, поскольку после длительной службы на этом ответственном посту просто морально и физически устал, сообщает utro.ru.

Впервые об этом заговорили в СМИ еще в нынешнем марте, ссылаясь на источники во внешнеполитическом ведомстве. Тогда директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на соответствующий вопрос заявила, что ничего про это не знает, данный вопрос в ведении главы государства. "И, знаете, кристального шара для гадания у меня тоже нет", – добавила она.

На этот момент Мария Владимировна пока молчит. Как и ее аккаунты в Сети.

Напомним, Сергей Викторович назначен на должность министра иностранных дел РФ 9 марта 2004 года. Сейчас ему 68 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники