Француз погиб при подготовке к новому мировому рекорду скорости на велосипеде

ТАСС

Фото: lalsace.fr
Француз Франсуа Жисси разбился насмерть при подготовке к установлению нового мирового рекорда скорости на велосипеде. Об этом сообщает газета L.

Инцидент произошел на закрытой взлетно-посадочной полосе в Мюншузе в департаменте Верхний Рейн. Во время очередной тренировки Жисси не справился с управлением и вылетел с трассы на скорости около 300 км/ч. Несмотря на быстро оказанную медицинскую помощь, он скончался от полученных травм. Полиция начала расследование причин произошедшего.

Жисси стал известен в 2014 году, когда установил рекорд скорости на велосипеде в 333 км/ч. Гонщик использовал реактивный велосипед собственной сборки. Сейчас он собирался побить собственное достижение, Жисси планировал разогнаться до скорости в 400 км/ч.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники