Сотрудники Amazon писают в бутылки из-за штрафов за отлучку с рабочего места

Кyky.orgКyky.org

Фото: Business Insider
Стало известно, что работники Amazon трудятся в очень стрессовых условиях. И это не из-за количества работы, а из-за возможных штрафов.

Мол, за отлучку с рабочего места в туалет, можно лишиться заработанных денег, пишет Business Insider. Поэтому некоторые сотрудники складов носят с собой специальные бутылки для испражнения. Ну или делают свои дела в мусорные контейнеры.

«Никогда не становился свидетелем самих актов, но неоднократно наблюдал их последствия, – рассказал один из работников. – Я три раза жаловался на ужасный запах из мусорных контейнеров. Насколько мне известно, после изучения записей с камер наблюдения виновных увольняли».


Журналистское расследование

Эти откровения от сотрудников Amazon из разных стран издание стало получать после расследования британского журналиста Джеймса Бладворта, выдержки из которого были опубликованы в апреле. Бладворт устроился на склад Amazon в Стаффордшире для журналистского расследования – и первым рассказал про невыносимые условия труда: штрафы за уход на больничный и обеденные перерывы по 15-20 минут. А процесс туалета без отрыва от производства он якобы наблюдал своими глазами.


Комментарий компании

Официальный представитель ритейлера заявил изданию, что он «отказывается видеть в этих утверждениях корректное отражение рабочих процессов в складских помещениях». Штрафов за походы в туалет, по его словам, в компании сейчас нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники