В России уволили судью, который спал во время заседания

belsat.eu

Иллюстративное фото
Квалификационная коллегия судей единогласно лишила полномочий и квалификации судью Биробиджанского районного суда за многочисленные грубые нарушения своих обязанностей. Об этом сообщается на сайте коллегии.

По данным комиссии, наиболее частыми нарушениями деятельности судьи являлись нарушение права на защиту обвиняемых, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, расследованным в судебном заседании доказательствам, оставление без оценки обстоятельств, которые могли существенно повлиять на выводы, отсутствие мотивированного обоснования решения, неисполнение процедуры разрешения ходатайств, некоторые судебные приговоры были основаны на доказательствах, которые не были расследованы в ходе судебного заседания.

В решении квалификационной комиссии также описан случай, что во время заседания, когда рассматривалось уголовное дело, судья просто решил поспать. Надо отметить, что после приговор был обжалован. Кроме этого, судья потерял печать, ключи от своего кабинета и сейфа.

Все нарушения он признал, но, несмотря на это, ему все-таки придется искать новую работу.

Это уже не первый случай, когда российских судей ловят на сне в ходе заседания. В 2013 году в интернете появилось видео, на котором видно, что судья Благовещенского городского суда Евгений Махно спит, а суд идет. Позже Махно подал заявление на увольнение.


Также на YouTube в 2012 году было размещено еще одно видео, где спит судья.


«Этот безграничный суд состоялся в г. Мценск Орловской области. Судья Кофанов В. Г. спал на заседаниях. Осудил человека на 7 лет за долги, от которых он не прятался и большую часть выплатил, но суд игнорировал этот неоспоримый факт», – написано в описании к видео.

Был ли судья наказан за это – неизвестно. Но еще в 2015 году он выносил очередные приговоры.

Новости по теме

    В Мексике судьи подрались на заседании суда

    Председатель суда в Мексике принес извинения за возникшую во время заседания суда потасовку между двумя судьями. В среду судья Мигель Ангел Фалькон вскочил со своего стула и начал наносить удары другому судье и в результате повалил его на пол.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники