Массовое отравление школьников в Украине: 51 ребенок госпитализирован, 11 — в реанимации

TUT.BY

Иллюстративное фото
В украинском городе Черкассы с симптомами отравления госпитализирован 51 ребенок, 11 из них — в реанимации.

Об этом сообщила и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун.




Информацию о том, что в Черкасскую областную детскую клиническую больницу начали поступать дети, жалующиеся на тошноту и головокружение, на своей странице в Facebook сообщил представитель областного управления по чрезвычайным ситуациям области Константин Проценко.

Учащиеся одной из местных средних школ почувствовали себя плохо во время линейки. Первоначально сообщалось о трех пострадавших, однако их число продолжало увеличиваться.

Сейчас на месте работают специалисты, выясняющие, чем могли отравиться дети. Экспресс анализ воздуха наличие горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия не показал, сообщает Проценко. «Задействованы методики, позволяющие провести исследования территории и помещений школы на наличие опасных веществ более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона», — рассказал специалист.

В Черкассы вылетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники