В программе "Время" на российском Первом канале снова сменился ведущий

РБК

Ведущая Екатерина Андреева. Фото: Википедия
Руководитель дирекции информационных программ «Первого» Кирилл Клейменов больше не будет вести программу «Время» на европейскую часть России.

Ведущими станут Виталий Елисеев и Екатерина Андреева, которые будут работать попеременно.

О том, что он перестал быть ведущим «Времени», Кирилл Клейменов сообщил изданию «Ведомости». «Так и было запланировано с самого начала — я отлажу работу новой новостной студии и потом вернусь к своей основной работе», — сказал Клейменов. Он уточнил, что вести передачу теперь будут Андреева и Елисеев.

О том, что в программе произойдут изменения, Клейменов рассказал и в выпуске «Времени» от 8 мая. «Ну вот наступило время прощаться. И не до завтра, но, может быть, и не навсегда. Мы прощаемся не только потому, что все проекты временны. А потому настала пора прощаться, что с самого начала это было повествование в отмеренных сроках. Мы хотели вас немного развлечь, а нет ничего более занудного, чем затянувшееся развлечение. Надеюсь, миссия выполнена. Помните: политика, как жизнь, — невероятно серьезная и одновременно невероятно смешная штука. И держаться надо ровно посередине. Мы пытались», — сказал он.

Об изменениях в работе ведущих программы «Время» стало известно 19 февраля. Работать в будни на европейскую часть России (в том числе и на Беларусь) стал Клейменов. Екатерина Андреева, которая вела с 1997 года вечерний выпуск программы «Время», стала вести передачу в будни на остальные часовые пояса, а в субботу — на всю Россию.

Сам Клейменов объяснил РБК, что изменения связаны с вводом в эксплуатацию новой студии. «Я на это минное поле захожу сам, чтобы все риски были мои, а не сотрудников. Какие-то вещи лучше показывать на собственном примере», — сказал он. Ведущий при этом опроверг предположения, что замена связана с президентскими выборами в России.

Андреева в свою очередь заявила, что «ее время закончиться не может». «От Волги и до Енисея — я веду „Время“ на всю страну. А Москва, как известно, это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва», — написала она в своем Instagram.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники