Президент Армении снял с должностей глав силовых ведомств

ТАСС

Фото: РИА "Новости"
Президент Армении Армен Саркисян в четверг подписал указ о снятии с должностей глав Службы национальной безопасности (СНБ) и полиции. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент, согласно предложению премьер-министра Пашиняна, подписал указ о снятии с должности директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна и главы полиции Владимира Гаспаряна», — говорится в заявлении пресс-службы президента.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян написал в Facebook, что в четверг направил предложение президенту страны о снятии с должностей глав полиции и СНБ.

Согласно законодательству Армении, полиция и СНБ подчиняются премьеру страны.

8 мая парламент Армении выбрал премьер-министра. За оппозиционного лидера Никола Пашиняна проголосовали 59 депутатов, против были 42. После избрания Пашиняна правящая Республиканская партия Армении заявила, что уходит в оппозицию и отказывается от всех постов в правительстве.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники