Кудрин согласился возглавить Счетную палату

ТАСС
12 мая 2018, 10:17
Алексей Кудрин
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату, сообщил ТАСС федеральный чиновник.

«Да, согласился», - сказал он. Представитель Кудрина подтвердил ТАСС факт того, что глава ЦСР получил предложение возглавить ведомство, однако, по его данным, Алексей Кудрин еще обдумывает предложение.

Накануне Кудрин заявил газете «Ведомости», что ему поступило предложение от «Единой России» выдвинуться кандидатом на пост главы Счетной палаты. По его словам, это предложение стало для него неожиданным, он о нем «серьезно подумает». В пятницу издание РБК со ссылкой на свои источники также сообщило, что Кудрин согласился занять пост главы СП.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщал, что в Думе начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палаты.

Большинство в руководстве фракции «Единая Россия» в Госдуме склоняется в пользу того, чтобы предложить президенту кандидатуру Кудрина на пост главы ведомства, говорил ТАСС один из участников оперативного совещания руководства парламентского большинства, на котором обсуждалась кандидатура от фракции на должность председателя контрольного ведомства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме назвал имена своих потенциальных заместителей. В частности, кандидатура Татьяны Голиковой (глава Счетной палаты) была предложена на пост вице-премьера по социальным вопросам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ