В Москве задержали банду подпольных банкиров

rbc.ru

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Следователи МВД задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Они без лицензии оказывали банковские услуги, в том числе по инкассации, обналичиванию и кассовому обслуживанию.

В Москве задержали четырех участников сообщества, которые незаконно оказывали широкий спектр банковских услуг, рассказала РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Расследование ведут следователи Главного следственного управления совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве.

«Установлено, что злоумышленники в нарушение законодательства Российской Федерации о банковской деятельности, без получения лицензий на осуществление банковских операций занимались инкассацией денежных средств, кассовым обслуживанием физических лиц, а также оказанием услуг по переводу безналичных денежных средств с расчетных счетов подконтрольных им организаций. Доход от противоправной деятельности, полученный соучастниками, составил около 90 млн руб.», — рассказала Волк.

Уголовное дело возбуждено по ст. 172 Уголовного кодекса России (незаконная банковская деятельность).

В ходе оперативно-следственных мероприятий проведено 30 обысков, во время которых удалось изъять 8 млн руб., а также документы и другие вещественные доказательства. Организатора незаконного бизнеса суд отправил под домашний арест, еще троих соучастников отпустили под подписку о невыезде.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники