Теракт в Париже совершил выходец из Чечни

DW

Фото: АР
В результате нападения в Париже погиб прохожий, ранены 8 человек. Нападавший застрелен полицией. Следствие выявило террористический след и установило личность преступника.

В результате нападения с ножом в центре Парижа погиб один человек, ранены 8. Об этом поздно вечером в субботу, 12 мая, сообщил французский телеканал BFM. По данным агентства AFP, ранены 4 человека. Также убит сам нападавший, его застрелил патрульный полицейский, который оказался неподалеку от места преступления.

Расследованием занялось антитеррористическое подразделение прокуратуры. По данным следствия, во время атаки нападавший кричал "Аллах акбар".

Утром в воскресенье, 13 мая, информагентства, ссылаясь на источники в органах юстиции, сообщили, что нападение совершил выходец из Чечни, 1997 года рождения.


Теракт произошел рядом со зданием парижской оперы

Нападение произошло около 21.30 по местному времени на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа, неподалеку от здания парижской оперы. Район был оперативно оцеплен полицией.

Террористическая группировка "Исламское государство" заявила, что нападение в столице Франции совершил якобы один из ее "солдатов".




"Я приветствую быструю реакцию и хладнокровие полиции, которая нейтрализовала нападавшего", - написал в своем Twitter глава МВД Франции Жерар Колон.

Французский президент Эмманюэль Макрон выразил соболезнования семье погибшего прохожего и пострадавшим при нападении. По его словам, "Франция вновь платит кровью, но ни пяди не уступает врагам свободы".

Париж в последние годы неоднократно становился целью нападения террористов, преимущественно исламистов. Начиная с 2005 года здесь в результате терактов погибло уже более 240 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники