Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе с нарушением ПДД


Скан трансляции РИА "Новости"
Автомобильная часть моста через Керченский пролив сегодня была официально открыта. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Он проехал по мосту за рулем КамАЗа.

Как передает корреспондент Znak.com, первыми по новому мосту на специализированной технике проехали его строители. Колонну грузовиков возглавил Владимир Путин на оранжевом КамАЗе. Процесс «обкатки» путепровода транслировали государственные СМИ. Движение техники можно было наблюдать с разных ракурсов.

Одна из камер была установлена в кабине путинского КамАЗа. Зрители отметили, что глава государства не был пристегнут ремнем безопасности за рулем, как и двое его пассажиров, среди которых был руководитель стройки Александр Островский. За это, согласно ПДД, предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

Также у автомобилистов возник вопрос о том, законно ли глава государства рулит самосвалом.




Колонна строительной техники двигалась по мосту около 15 минут и остановилась в Керчи, где была установлена сцена. В праздничной обстановке Путин поздравил всех с открытием моста.

Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе с нарушением ПДД

Cкан трансляции РИА "Новости"

Строительство нового моста началось в феврале 2016 года — спустя почти два года после присоединения Крыма к России. Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 км. До этого самым протяженным считался Президентский мост в Ульяновске длиной чуть менее 13 км.

Крымский мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега.

Регулярное автомобильное движение по мосту начнется 16 мая. Мост откроют для легковых машин и пассажирских автобусов, а ближе к концу 2018 года — для грузовых автомобилей. Строительство железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в 2019 году. Морские суда будут проходить через специально предусмотренные арочные пролеты.

Крымский мост обошелся почти в 228 миллиардов рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники