В Турции продолжаются массовые аресты военных


Иллюстративное фото
Прокуратура Турции выдала ордеры на задержание 101 бывшего военнослужащего ВВС страны, которых подозревают в связях с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает Anadolu со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно информации, задержание обвиняемых в связях с FETO санкционировала прокуратура Анкары. Среди них один генерал, пять полковников, два подполковника, четыре майора, 25 капитанов и 54 лейтенанта, которые ранее были отстранены от работы по подозрению в связях с FETO. Операция по их задержанию проходит в 22 провинциях. В настоящее время задержаны 37 человек, операция продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники