На флаг эстонского муниципалитета могут поместить коноплю

belsat.eu


Муниципалитет Канепи на юге Эстонии готов поместить на своём флаге лист конопли, поскольку именно это растение обозначает название района.

Коноплю – по-эстонстки «канепа» – в этой местности люди начали выращивать и перерабатывать, создавая ткань, масло и веревки, еще более 150 лет назад.

«Символы создаются для того, чтобы привлекать внимание и быть замеченными. Лист конопли – прекрасно справляется с этой задачей», – считает дизайнер Тону Кук.

Необходимость в новом флаге возникла после того, как несколько соседних местностей стали частью Канепи.

В открытом онлайн-опросе за коноплю как символ региона проголосовали более 12 тыс. человек, хотя население района и самой деревни Канепи составляет менее 5 тыс.

За новый флаг проголосовало и большинство представителей местного самоуправления. Изначально местные власти столкнулись с небольшой критикой в стране, где курение марихуаны запрещено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники