Путин поручил запустить автомобили "Кортеж" в серийное производство

РБК

Фото: Reuters
Президент России Владимир Путин на встрече с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым предложил наладить серийное производство джипов и седанов проекта «Кортеж». На встрече в Сочи глава госкорпорации представлял президенту отчет о работе «Ростеха» за 2017 год.

«Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство», — сказал президент (цитата по ТАСС). Он выразил надежду, что такие машины смогут себе позволить не только богатые, но и люди с любым достатком. «Микроавтобусы [в линейке „Кортеж“ ] хорошие, можно будет использовать для семей с детьми», — добавил глава РФ.

Говоря о своем впечатлении о лимузине проекта «Кортеж», который использовался во время инаугурации, Владимир Путин сказал: «Хороший».


Сергей Чемезов сообщил президенту, что ему поступает много звонков от богатых людей, которые хотели бы приобрести подобные лимузины. Путин положительно отнесся к тому, чтобы и этот автомобиль был пущен в серийное производство, отмечает агентство.

В рамках проекта «Кортеж» будут созданы лимузин, седан, внедорожник и минивэн. В Министерстве торговли и промышленности РФ ранее заявили, что уже к осени 2018 года появится возможность заказать автомобили проекта «Кортеж». И.о. министра торговли и промышленности Денис Мантуров говорил, что стоимость серийных автомобилей проекта «Кортеж» составит более 10 млн российских ру​блей (около 160 000 долларов в пересчете).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники