США обвинили Мадуро в наркоторговле. Деньги отмывались в России

Николас Мадуро
США обвиняют президента Венесуэлы Николаса Мадуро и Диосдадо Кабелло, второго – после Мадуро – человека в иерархии правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, в получении доходов от наркоторговли, сообщает Голос Америки.

Впервые Вашингтон публично связал Николаса Мадуро, в отношении которого действуют американские санкции, с торговлей наркотиками.

Министерство финансов США опубликовало заявление, в котором указало, что Кабелло конфисковал небольшие партии наркотиков у наркоторговцев, собрал их в большую партию и экспортировал через государственный аэропорт Венесуэлы.

«Кабелло вместе с президентом Мадуро и другими лицами разделили доходы, полученные от поставок наркотиков», – говорится в заявлении.

Полученные от наркоторговли деньги якобы отмывались в Коста-Рике и России.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении Диосдадо Кабелло, его жены и его родного брата. Кроме участия в наркоторговле, они также обвиняются в рэкете.

В этой связи сам собой напрашивается вопрос: только ли на нефти и на неликвиде, который мы зачем-то пытаемся втюхать Венесуэле, которой нечем за него рассчитываться, базируется белорусско-венесуэльская дружба?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники