Повалили на землю и начали бить ногами

korrespondent.net

Фото: EPA
В Греции мэра города Салоники избили прямо на массовом мероприятии.

В Греции избили 75-летнего мэра города Салоники Яниса Бутариса во время проведения мероприятий по случаю Дня Памяти жертв Понтийского геноцида — убийства этнических греков турками во время Первой мировой и греко-турецкой войны в 1914-1923 годах. Об этом сообщает The Washington Post.

Во время проведения церемонии к мэру подошли примерно 10-12 человек с требованием покинуть место проведения мероприятия. После того, как городской голова отказался, его повалили на землю и начали бить.

Бутариса забрали в больницу с травмированной головой, спиной и ногами.


Как известно, избитый мэр Салоник является сторонником сближения Греции и Турции и известен своей откровенной антинационалистической позицией.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал нападавших «ультраправыми бандитами, которые рано или поздно будут вынуждены ответить за свои поступки».

Полиция задержала двух подозреваемых в избиении мэра.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter