Премьер Армении решил снять всех губернаторов со своих постов

ТАСС

Фото: Reuters
Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о намерении сменить всех губернаторов в стране.

«Мы [правительство Армении] решили сменить всех губернаторов», — заявил Никол Пашинян в понедельник журналистам сразу после церемонии приведения к присяге нового правительства республики.

Одной из главных задач нового правительства Армении является проведение досрочных парламентских выборов.

«Приоритетом являются досрочные выборы. Но, несмотря на это, правительство должно нормально работать и представить долгосрочные программы», — заявил премьер.


Содействие Службе национальной безопасности

Премьер-министр Армении также пообещал, что будет содействовать Службе национальной безопасности (СНБ) республики, если в составе правительства страны обнаружатся преступники.

«Если СНБ Армении выявит преступников в правительстве, мы дадим делу ход. Даже в том случае, если они найдутся в моей семье», — сказал премьер.

12 мая президент Армении Армен Саркисян окончательно сформировал новый Кабинет министров республики по предложениям премьер-министра Никола Пашиняна. В него в основном вошли молодые соратники Пашиняна. При этом большинство голосов в Национальном собрании остается за бывшей правящей партией РПА, которая перешла в оппозицию к кабинету Пашиняна.

15 мая Пашинян заявил, что внеочередные парламентские выборы в стране могут пройти до конца года. В Конституции Армении прописаны две возможности роспуска парламента. Первый вариант — если парламент не принимает программу правительства, второй — если парламент выражает недоверие премьеру (второе по закону возможно только спустя год после избрания премьер-министра страны. — Прим. ТАСС).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter