Мигрант вскарабкался на пятый этаж и спас ребенка - дали гражданство Франции

lenta.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон решил дать французское гражданство уроженцу Мали Мамуду Гассаме, который спас сорвавшегося с балкона ребенка в Париже. Об этом глава государства сообщил в Twitter.

Французский лидер добавил, что «в знак признательности за героический акт» бригада спасателей и пожарных Парижа готова принять его в свои ряды. «Франция — это воля, и господин Гассама на деле показал, что она у него есть!» — объяснил он.

26 мая Гассама, приехавший из африканской страны несколько месяцев назад, проходил мимо здания, когда увидел, что на перилах балкона висит ребенок, и решил его спасти. На протяжении этого времени другой мужчина пытался помочь мальчику, но затащить его на балкон никак не получалось. Тогда малиец без какого-либо оборудования стремительно забрался на пятый этаж и затащил мальчика обратно. Поступок мужчины запечатлел очевидец Хабиб Бибу (Habib Bibou) и выложил на своей странице в Facebook.




«Я сделал это, потому что там был ребенок. Спасибо Господу, что мне удалось спасти его», — сказал 22-летний Гассама в интервью.

Мэр Парижа Анн Идальго назвала Гассаму «человеком-пауком 18-го квартала», отметила его храбрость и добавила, что его действия «стали примером всем горожанам и власти Парижа с удовольствием помогут ему обосноваться во Франции».

Отца ребенка арестовали за то, что он оставил его одного и ушел в магазин. Матери в момент инцидента не было в стране.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter