В Украине застрелился режиссер фильма о киборгах Донецкого аэропорта

pravda.com.ua
5 июня 2018, 15:28
Леонид Кантер
В Черниговской области застрелился известный украинский режиссер и сооснователь арт-хутора «Обырок» Леонид Кантер.

Полиция Черниговщины сообщает о самоубийстве, не называя имени, но пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало подтвердил «Украинской правде», что речь идет о Кантере.

Следственно-оперативная группа полиции на месте происшествия обнаружила труп со сквозным огнестрельным ранением в челюсть. Рядом с телом правоохранители обнаружили автомат. «Есть предсмертная записка», — сообщил Ярослав Тракало.

Полиция устанавливает мотивы поступка.

Леонид Кантер — украинский продюсер, режиссер и путешественник. В августе 2014 года он ушел добровольцем во 2-й батальон Национальной гвардии Украины. Его друг режиссер Иван Ясной уговорил взять камеру и снимать фильм, который позже назвали «Война за свой счет» «(Війна за свій рахунок»).

Наиболее известен Леонид Кантер по документальному фильму «Добровольцы Божьей Четы» (The Ukrainians) о защитниках Донецкого аэропорта и по ленте «Миф» о погибшем на фронте оперном певце Василие Слипаке.

После путешествий с друзьями к четырем океанам он в 2014 году издал книгу «С табуретом к океану» (в соавторстве с Павлом Солодько). Кантер планировал ее экранизировать. Инициатива «С табуретом к океану» зародилась на его кухне в 2004 году и состояла в том, чтобы донести до четырех океанов четыре табуретки со своей кухни и оставить их на побережье. «Человек с табуретом» — так он назвал этот проект.

Хотя Кантер родился в Киеве (27 июля 1981 года), в 2007 году он с женой Дианой основал в Черниговской области арт-хутор Обырок. Там он собирал фестиваль «Хлеб». Прошлым летом Леонид Кантер соединил жатву на фестивале «Хлеб» с этническим фестивалем «Мама Африка», в котором принимали участие представители африканских стран.

У Леонида осталось трое детей: две дочери и сын.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ