Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост

РИА Новости
6 июня 2018, 15:41
Фото : официальная страница "Крымский мост" во ВКонтакте
Актер Михаил Ефремов предложил наладить отношения с Украиной, отдав ей Крымский мост. Об этом он заявил в интервью Юрию Дудю.

"Мы знаем теперь, как с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать — и все", — иронично отметил актер.

Он пояснил, что в этом случае украинцы смогут брать плату за проезд по мосту и "будут счастливы". Михаил Ефремов также предположил, что ради такого подарка Киев даже забудет разногласия с Россией из-за Крыма.

Украинские политики неоднократно критиковали возведение Крымского моста. Так, депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что мост должен стать частью контрибуции за тот ущерб, который Россия якобы нанесла Украине. При этом он уточнил, что транспортную переправу следует передать в ведение "специального международного консорциума".

В Крыму предложение Ефремова назвали предательством. Вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский также предложил всем "талантливым и профессиональным людям" определиться: "Они либо живут в России и служат всеми своими талантами Родине и своему народу, либо отправляются к тем, кому собрались раздавать народные богатства".

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заметил, что Ефремову "не по рангу" решать вопросы принадлежности моста. "Владелец Крымского моста — российское государство, а не актер со скандальной репутацией", — сказал он.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь, но работы завершили с опережением. Владимир Путин открыл автомобильную часть 15 мая, на следующий день по мосту пустили легковой транспорт и пассажирские автобусы. Первые поезда проедут по мосту в 2019 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ