Метро в Каракасе стало бесплатным: кончилась бумага для билетов

Медуза
7 июня 2018, 14:41
Люди ждут поезд в метро Каракаса, Венесуэла, 29 мая, 2018. REUTERS/Marco Bello
Метрополитен столицы Венесуэлы с середины мая бесплатно перевозит пассажиров. На такой шаг, по данным Reuters, руководство метро в Каракасе было вынуждено пойти из-за того, что закончилась бумага, на которой печатались билеты.

Источники в руководстве метро Каракаса рассказали агентству, что бумага для билетов закупалась за рубежом. Однако уже более года правительство не выделяло валюту на эти цели, и запасы бумаги подошли к концу.

Официально руководство метро назвало другую причину, по которой со станций убрали контролеров, а турникеты на входе открыли. По словам главы компании Сезара Веги, контролеров убрали лишь с нескольких станций в рамках «оптимизации работы персонала».

Метро фактически стало бесплатным еще до того, как открыли турникеты. Несмотря на то, что экономический кризис привел к снижению минимальной зарплаты до нескольких долларов в месяц, плата за проезд — 4 боливара (0,003 рубля — прим. «Медуза») — была незаметна для жителей Каракаса (англ.яз.).
REUTERS


В Венесуэле несколько лет продолжается экономический кризис. В стране нехватка товаров первой необходимости, многие из которых импортируются. За 2017 год венесуэльский боливар обесценился более чем на 1000%.

В метро Каракаса около 50 станций. За сутки оно перевозит более двух миллионов пассажиров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ