Кадет утонул в реке спасая 7-летнего ребенка

Ольга Хамицкая, readovka.news
17 июня 2018, 16:50
Иллюстративное фото
Страшная новость огорошила жителей небольшого города Новочеркасска в Ростовской области. Вчера около 15:00 молодой паренек Артем ценой собственной жизни спас из реки Тузлов 7-летнего малыша.

Артем в свои 17 лет уже студент училища МЧС. Вместе со своими младшими племянниками решил отдохнуть на берегу речки в районе улицы Ефремова. Случайно парень заметил, что один из купающихся ребят начал кричать, звать на помощь. Малыша унесло на самый центр реки.

Парень не раздумывая прыгнул в воду. Будущий спасатель всего через несколько секунд доплыл до тонущего 7-летнего малыша. Ребенок уже начал захлебываться. Артем быстро сообразил, что нужно делать. Он вытолкнул мальчика на поверхность и подталкивал в сторону берега. Шокированный малыш только благодаря этому смог самостоятельно добраться до берега, там его уже ждали взрослые и перепуганные родители.

Все внимание переключено на мальчика. Никто не заметил, как сам спасатель стал тонуть. Парень быстро уходил под воду. Очевидцы происшествия кинулись ему на помощь, однако им не удалось сразу найти Артема, тело уже успело отнести в сторону течение. Пока его искали, парень пробыл под водой более 10 минут.

Мужчинам удалось найти подростка. Его быстро вытащили на берег, где врачи скорой помощи немедленно приступили к реанимации. Сорок минут. Сорок по-настоящему долгих минут врачи боролись за жизнь Артема. Тщетно. Парень скончался, так и не придя в сознание.

Жизни и здоровью спасенному малышу ничего уже не угрожает.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ