Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн

tvrain.ru
20 июня 2018, 14:55
Игорь Шувалов
Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, пишет Forbes со ссылкой на данные директората гражданской авиации Люксембурга. Такой самолет стоит около 70 миллионов долларов.

Данные директората, на которые ссылается издание, относятся к 11 мая 2018 года. Из них следует, что самолет c регистрационным номером LX-MOW оформлен на компанию Altitude X3, зарегистрированную на Бермудских островах. На компанию с таким названием был оформлен бизнес-джет Шуваловых Bombardier Global Express.

Представитель Шувалова отказался прокомментировать эту информацию. Информированный источник Forbes подтвердил, что самолет принадлежит семье главы ВЭБ. Собеседник предположил, что бизнес-джет не принадлежит бывшему чиновнику напрямую, но «эксплуатируется в его интересах».

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о самолете Шуваловых Bombardier Global Express. По его данным, на нем жена Игоря Шувалова Ольга возит своих собак породы корги на выставки. В декларации Шувалова, который тогда работал вице-премьером, самолета не было.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который заявил, что видел соответствующие документы, утверждал, что Шувалов пользуется Bombardier по договору аренды.

Шувалов возглавил государственный Внешэкономбанк в конце мая.

По итогам 2017 года Шувалов на посту в правительстве задекларировал 91,28 миллиона рублей доходов, его жена — 89,1 миллиона рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ