СовФед отклонил закон о снижении зарплат депутатов и сенаторов


20 июня 2018, 15:33
Иллюстративное фото
Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о радикальном снижении зарплат депутатов Госдумы и сенаторов, сообщает ТАСС.

Документ, внесенный в апреле, предлагал уменьшить денежное вознаграждение членов обеих палат российского парламента до средней зарплаты по стране, которая, по данным Росстата, на апрель составляла 42364 рубля.

"Концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить", - заявил член комитета по регламенту Сергей Фабричный.

По его словам, повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы "обусловлено природой деятельности парламентариев" и их "обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности".

При этом, добавил Фабричный, "сложность и интенсивность" законотворческой работы "в современных условиях существенно возросли".

Также, подчеркнул он, сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это.

С решением отклонить законопроект согласились все члены комитета по регламенту, кроме первого зампреда Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании.

Cейчас сенаторы и депутаты получают ежемесячное вознаграждение на уровне федерального министра.

Авторы инициативы предлагали "закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по РФ, которая 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей".

Кроме того, предлагалось "отменить ряд льгот по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, которыми сегодня пользуются парламентарии, но сохранить ежемесячную доплату к пенсии тем из них, кому она назначена до того, как закон вступит в силу".

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ