Путин присвоил частям российской армии имена белорусских и украинских городов

"Салiдарнасць"
2 июля 2018, 14:08
Фото: РИА Новости
В соответствии с подписанными президентом указами полкам и дивизиям армии России присвоены имена Витебска, Кобрина, Слонима, а также украинских и польских городов, сообщает РБК.

Указы подписаны Владимиром Путиным 30 июня 2018 года и уже вступили в силу.

Ряду частей российской армии были присвоены почетные наименования, включающие в себя названия городов Беларуси — Витебска (90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дивизия), Кобрина (856-й гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский полк), Слонима (102-й мотострелковый Слонимско-Померанский полк) — а также название столицы Польши (381-й гвардейский артиллерийский Варшавский полк).

Также 6-й танковый полк российской армии отныне носит почетное наименование «гвардейский Львовский», 68-й танковый полк — «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163-й танковый полк — «гвардейский Нежинский».

Названия включены в почетные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны.

Отмечается, что почетные наименования присвоены различным частям «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ