Три видеоблогера разбились насмерть, упав с водопада в Канаде

BBC News Русская служба
7 июля 2018, 11:17
Фото: High on life
В Канаде погибли три популярных видеоблогера, снимавшие свои путешествия по миру для видеосервиса YouTube. Они разбились, упав с высокого водопада.

Райкер Гэмбл, Алексей Лях и Меган Скрейпер рассказывали о международных приключениях на своем канале High On Life. В сообщении проекта говорится: «Эти три человека отличались доброжелательностью, добротой и целеустремленностью».

По информации полиции, все трое купались на вершине водопада Шеннон Фолс в провинции Британская Колумбия во вторник, но поскользнулись и упали с высоты в 30 метров.

По другим сведениям, появившимся в канадских СМИ, путешественники гуляли по вершине водопада, когда Скрейпер сорвалась в воду, после чего ее спутники попытались спасти девушку. Побороть сильное течение они не смогли и в итоге упали вниз. Сообщается, что с ними был еще один человек, который побежал вниз за помощью.

Другие участники проекта High On Life, насчитывающего 1,1 млн фолловеров в Instagram и более полумиллиона подписчиков на YouTube, создали страницу для пожертвований на организацию похорон. Среди комментариев на странице были и негативные: в частности, многих удивила собираемая сумма в 100 тыс. долларов и возможное отсутствие страховки жизни у блогеров.

Также проект High On Life в память о погибших разместил на своем канале видео. «Нет слов, которыми можно было бы облегчить испытываемые нами боль и горечь утраты», — говорит один из участников.

Жители Ванкувера Гэмбл и Лях создали проект High On Life в 2012 году при участии своего школьного товарища Паркера Хюсера. Идея возникла, когда они путешествовали по миру.

Они решили зарабатывать, создавая видео о путешествиях. Как и другие видеоблогеры, в своих аккаунтах YouTube и Instagram они часто рекламировали бренды и места для поездок.

В прошлом году Гэмблу, Ляху и Джастису Прайсу Брауну, другому участнику проекта, на пять лет запретили въезд на государственные территории США. Они признались, что ходили по горячим источникам в Йеллоустонском национальном парке, которые охраняются государством, а также в других нарушениях закона, совершенных в американских парках.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ