За арестом Насти Рыбки стоит “иностранный осведомитель“ тайской полиции

Еврорадио
7 июля 2018, 11:44
Фото: infovzor.ru
6 июля в суде Паттайи прокуратура Таиланда зачитала обвинительное заключение выходцам из Беларуси Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли). Их обвиняют в организации преступного сообщества, сговоре и предоставлении услуг сексуального характера.

Насте Рыбке, Алексу Лесли и ещё шестерым участникам секс-тренинга грозит до 20 лет заключения. Арестованные не признают своей вины. О подробностях события пишет сетевое издание The Bell, которому близкие одного из обвиняемых передали протокол задержания и другие документы тайской прокуратуры, относящиеся к делу.


Из них следует, что за несколько минут до ареста некий “иностранный осведомитель”, присутствовавший на организованном Кирилловым тренинге, отправил полицейским сообщение: “Можно входить”.

Там же говорится, что этот полицейский информатор решил пройти секс-тренинг в группе “у профессионального инструктора”. Однако предложенная программа не оправдала его ожиданий и ценника в $500 с человека. Тогда он передал полиции запись с одного из занятий, а также видео “порнографического характера” с подписью “Паттайя, Таиланд, 2018”.

Полиция посчитала, что происходящее на тренинге “наносит ущерб репутации тайской нации” и “создает в СМИ картину, не соответствующую национальной морали”, сказано в протоколе.


Настя Рыбка и Алекс Лесли стали известны широкой публике после того, как Алексей Навальный опубликовал расследование “Фонда борьбы с коррупцией” об отдыхе российского миллиардера Олега Дерипаски в компании Рыбки и руководителя аппарата правительства России Сергея Приходько. Это произошло 8 февраля 2018 года. Уже 10 февраля Дерипаска подал на Рыбку и Лесли в суд иск о защите чести и достоинства. А 25 февраля Рыбку и Лесли задержали в паттайском отеле Ibis, когда они проводили секс-тренинг.

Вместе с ними были задержаны 8 участников тренинга. Двоим из них удалось выйти на свободу: они признали, что незаконно работали в Таиланде, после чего их депортировали в Москву.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ