Как выглядят “квартиры-гробы“ за 250 долларов в месяц


11 июля 2018, 11:51
Фото: Бенни Лэм
Из-за кризиса на рынке жилья Гонконга в таких ютятся 200 тысяч жителей.

В Гонконге десятки тысяч людей вынуждены жить в квартирах, которые больше похожи на гробы и размер которых в лучшем случае составляет 3-4 кубических метра. Да, счет там идет даже не на квадратные метры, а на кубические, сообщает newsru.com.

Местная правозащитная организация Society for Community Organisation, которая борется за изменение жилищной политики и установление стандартов жилья, провела исследование рынка местной жилой недвижимости и выяснила, что около 200 тысяч жителей Гонконга вынуждены ютиться в «помещениях», которые настолько тесны и малы, что встать в полный рост там невозможно, там есть место только для кровати и нет никаких окон.

За последний год цены на жилую недвижимость в Гонконге достигли невероятного рекордного уровня - за год жилье подорожало почти на 17%.

Арендные ставки постоянно обновляют максимумы. За прошедший год стоимость аренды жилья подорожала почти на 10%. А эксперты предсказывают, что в 2018 году цены на жилье поднимутся еще на 5-20% из-за высокой ликвидности и серьезного разрыва между спросом и предложением.

Средняя цена квадратного метра жилья в Гонконге - почти 25 тысяч долларов. В таких условиях большинству жителей остается только снимать жилье. А его почти нет. Спрос многократно превышает предложение.

За 250-400 долларов в месяц можно арендовать только «контейнер».

Летом прошлого года National Geographic опубликовало серию фото «Пойманные в ловушку», сделанных фотографом Бенни Лэмом, который провел несколько лет в Гонконге и документировал мрачные и суровые условия жизни в «квартирах-гробах».

Предлагаем избранное.

Как выглядят "квартиры-гробы" за 250 долларов в месяц

Как выглядят "квартиры-гробы" за 250 долларов в месяц

Как выглядят "квартиры-гробы" за 250 долларов в месяц

Как выглядят "квартиры-гробы" за 250 долларов в месяц

Как выглядят "квартиры-гробы" за 250 долларов в месяц

Фото: Бенни Лэм
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ