Мать Олега Сенцова написала Путину прошение о помиловании

belsat.eu
13 июля 2018, 11:32
Олег Сенцов
Мать Олега Сенцова, которому присудили в России 20 лет колонии, обратилась к Владимиру Путину с прошением о помиловании.

«Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца», – написано в прошении, которое опубликовало «Эхо Москвы».

Людмила Cенцова просит Владимира Путина проявить милосердие и не губить жизнь ее сына и его близких.

Олег Сенцов – украинский кинорежиссер, сценарист и писатель. Родился в Симферополе, жил и работал в Крыму. После аннексии полуострова Россией он отказался принять российское гражданство.

В длинном показательным процессе, доказательная база которого опиралась на выбитые под пытками показания свидетелей, Олега Сенцова признали виновным в создании на территории Крыма террористического сообщества, поджоге офиса организации «Русской община Крыма» и офиса «Единой России» в Симферополе и в подготовке ряда террористических актов на территории Крыма. 25 августа 2015 года его осудили на 20 лет строгого режима.

14 мая Сенцов, отбывающий срок в колонии на Ямале, начал бессрочную голодовку. Режиссер добивается освобождения 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в России и аннексированном Крыму. Он готов умереть, если требования не выполнят.

11 мая 2014 года Сенцов вышел на акцию протеста в Симферополе против присоединения Крыма к России. В тот же день он был задержан ФСБ как подозреваемый в терроризме и вывезен в Москву.

«Amnesty International» признала Сенцова политзаключенным и инициировала бессрочную акцию поддержки. Арест Сенцова вызвал возмущение у политиков, деятелей культуры, правозащитников во всем мире.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ