Около 500 работников устроили массовое побоище на стройплощадке


17 июля 2018, 16:19
Иллюстрация: РИА Новости / Алексей Никольский
Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров по поручению замгенпрокурора РФ организовал проверку после сообщений о массовой драке на стройплощадке компании "СИБУР" в Тобольске, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ведомства.

ЧП произошло в минувшие выходные. По данным агентства Ura.Ru, около 500 рабочих напали на автобус и автомобиль сотрудника предприятия. Причиной инцидента, по информации СМИ, стала задержка заработной платы.

"Было дано указание тщательно выяснить причины и обстоятельства происшествия, обратив особое внимание на возможные нарушения трудового законодательства и социальных прав работников", – сообщили агентству в областной прокуратуре.

По словам пресс-секретаря компании "СИБУР Тобольск" Марины Ишханиди, часть работников субподрядной организации "Пандера" собралась у полевого офиса компании "Ренейссанс" (подрядчика – ред.), чтобы обсудить вопросы невыплаты заработной платы и условия проживания.

"В ходе обсуждения локально возникла конфликтная ситуация, в результате чего пострадал один водитель и автомобиль. Водитель направлен в больницу, угрозы жизни нет. Полиция совместно с администрацией строительного города провела с работниками профилактические мероприятия. В результате проверки информация о задержке выплаты заработной платы не подтвердилась", – сказала собеседница агентства.

Она отметила, что работники высказывали замечания к качеству питания, условиям проживания и транспортировки, которые, в случае их подтверждения после проверки, будут устранены. Сейчас ситуация на строительной площадке штатная, добавила Ишханиди.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ